深化校企合作,实现互惠共赢——教育与应用外语学院校企合作系列报道
作者:教育与应用外语学院 来源: 发布时间:2021-04-01

  为全面推进产教深度融合,更好地为区域产业发展服务,2021年3月30日上午9点,惠州经济职业技术学院与深圳宋福教育投资有限公司在行政楼411举行了校企合作签约仪式。

  本次签约仪式的出席嘉宾有:惠州经济职业技术学院校长杨海涛、副校长李翠玲、教研与校企合作部副部长方凡、教育与应用外语学院院长潘小燕、党总支书记郭雅琴、教育系主任姜洁、学前教育专业负责人刘洋。深圳宋福教育投资有限公司董事长李送根、副总张青华、教研部部长徐孝胜、执行总监甘辉、业务总监潘肖敏、行政总监雷苹,以及校企双方的教师代表们。

  首先潘小燕院长对企业方的支持表示感谢,潘院长介绍了学院以及学前教育专业的发展概况、专业相关的课程及人才培养目标,希望今后能够加强合作,协同培育专门化人才。

  宋福教育投资有限公司董事长李送根先生介绍了公司的人才需求、师资概况、发展前景等,表达了对人才培养及审美教育的重视,希望通过深入的合作拓宽学生就业渠道,实现校方与企业的共赢。

  接下来校企双方代表(李翠玲副校长、李送根董事长)签订了校外实践教学基地校企合作协议书,并由杨海涛校长与李送根董事长互赠了牌匾,接受了由企业向人才培养基地赠送的物资。

  杨海涛校长对企业的到来表示欢迎,同时感谢企业对人才培养基地的支持。杨校长介绍了本校的发展概况,并对双方的合作表示了美好的愿景,杨校长指出希望双方能够在搭建校企合作新平台、打造高水平校企合作品牌、拓展校企合作新形式上共同探索,传承书法教育的同时,实现校企双方的“双赢、多赢、共赢”。

  最后,校企双方的领导参观了宋福书法人才培养基地,并举行了基地揭牌仪式。本次签约仪式圆满成功,希望在双方美好愿景和信心下,能够发挥校企协同育人的优势,进一步发展学生的美育教育,培养多样化发展的技能型人才!

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询