机电工程系召开第七届专业建设指导委员会专家会议
作者:林润 来源:智能制造学院 发布时间:2021-05-29

  为促进装备制造类专业的建设和发展,推动人才培养方案的修订,深化教学改革,2021年5月28日下午智能制造学院机电工程系在学院206会议室召开第七届“机械设计与制造专业群”专业建设指导委员会专家会议。洪玮院长、专业建设指导委员会校外专家、校内成员以及工作人员参加会议,机电工程系主任郑善东主持会议。
 


 

  洪玮院长向专业建设指导委员会校外专家介绍了我院的发展情况和今年人才培养方案调研、讨论和制定工作,希望各位专家根据行业发展和专业发展情况提出宝贵建议,共同为学院的发展出谋划策。致辞后,洪玮院长为新一届专业建设指导委员会成员颁发聘书。
 


深圳时资科技有限公司总经理 付理慧
 


先进科技(惠州)有限公司技术部经理 秦国球
 


惠州工程职业学院机电工程系主任 刘奭奭
 


惠州城市职业学院机电学院副院长 魏国军
 


 

  会上,专业建设指导委员会校外专家组对2021级人才培养方案的修订展开深入地交流探讨,专家们就专业建设和学院发展发表了意见。
 


 

  主任委员付理慧指出,专业建设要精准定位、科学规划,通过开展深度校企合作,将企业真实案例引入教学过程,培养学生的专业技能,提高学生的就业竞争力。
 


 

  副主任委员秦国球建议,专业建设要成系统、有骨架,根据企业岗位设置和岗位需求提炼专业知识和技能,多带领学生到企业参观学习,让学生更充分了解所学专业,引导他们制定学习目标和任务。
 


 

  副主任委员刘奭奭指出,专业定位、师资、教材、产学研结合、国际视野、学生管理、实习实训等方面综合考量,打造具有优势特色、适应产业发展的专业群。
 

  副主任委员魏国军建议将“岗、课、赛、证”融合,在教学和人才培养的各个环节始终要以“立德树人”为目标,将课程思政贯穿到每门课程每一个教学环节,助力学生的成才和发展。

  洪玮院长向各位专家莅临指导表示感谢,对“机械设计与制造专业群”专业建设指导委员会顺利召开表示祝贺。她强调,几位专家的真知灼见对我院的专业发展有很强的指导意义,我们要认真研究,将各位专家的意见转化为专业建设的具体举措,助力学院专业发展;希望各位专家多关心、支持学院的专业建设,加强沟通和交流,持续推进学院的专业建设,为我院在新时期实现高质量发展奠定坚实基础。
 

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询