计算机系参加“学习贯彻党的十八大精神短信大赛”活动情况的汇报
作者:张少鑫 来源:系党总支 发布时间:2013-04-14

院党委:
    根据院党委提出的当前和今后一个时期的首要政治任务是学习贯彻落实党的十八大精神,把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来的指示,我系迅速行动,开展学习宣传十八大精神的活动。
    在活动中,我系广大党员群众认真学习、贯彻、落实党的十八大精神。在此基础上,要求广大党员把自己的学习心得和感想凝聚成短信,通过“学习贯彻党的十八大精神短信大赛”形式进一步深入学习和领会十八大精神。
    学习期间,广大党员深有感触,将自己的学习心得编写成一条条短信相互交流,进一步增进了党员同志们的爱国情感和投身党的教育事业的热情,广大党员用实际行动完善自我,勇担时代大任的责任意识。
    根据上级要求,我系从总支中挑选出5条,直属支部中挑选出3条汇报如下:

教工党支部:
    林小惠老师:习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴中国梦,给我们指明了奋斗的前景,中国梦其实就是中国人的梦,梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣,作为一名普通的党员,我们要将自己的梦想跟党和国家的前景结合起来,最大限度地共享自己的力量。
    陈志辉老师:当先锋,树模范。育新风,长人才。不怕苦,为人民。迎困难,报社会。
    张幸华老师:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,我确信,一个集中了中华民族最优秀分子的政党,一定是一个具有旺盛生命力和强大凝聚力的政党。能够成为她的一员,是我要为之奋斗、为之追求的目标。

计算机应用技术专业学生党支部:
    11应用1班冯嘉斌:攻坚克难,不惧风险,勇于创新,少说多做,实干兴邦,在学习上做个佼佼者,在工作上做个排头兵,在生活上做个活雷锋!
    11应用1班陈国健:人生就是一场与时间的比赛。珍惜每一秒,总结上一秒,做好这一秒,为下一秒成为值得自己骄傲的人而努力!坚信没有力所能及,只有力拼事事能及!这便是我的信念。
    11网络2班赖旭柱:一股清新之风,一股温暖之风,一股求真务实之风,一股真诚坦率之风,一股刚柔并济之风,一股凛然浩荡之风正在神州大地氤氲开来。最终春风得意的将是他的人民。
    11网络2班沈壮威:祖国的兴旺在于党,我们要积极响应党中央的号召,认真学习贯彻十八大精神,坚定反腐,兼顾公平,建成小康社会!祖国的明天一定会更好,人民的生活一定会更美满。
    11网络2班周裔彬:科学发展观是指导,百姓生活步步高,十八大精神是方向,惠民政策真不少。免了农业税,农民享低保,实行新农合,住行改善了。
    11嵌入式3班骆如科:为了我们心中那份美好执着,为了我们心中美好愿景—特色社会主义。我们怀着三个重要指导思想与时俱进,我们一直在奋进,对过去或未来坚持实事求是;我们迈进勇于创新之路,推进小康之门。一切从实际出发,让我们做最真的自己,追逐共同之梦,创造美好社会。
    11嵌入式3班钟锐:科学发展人为本,和谐社会公为光。从来未敢忘人民,十八大会展望前。
    11应用4班吴小兵:对于我来说,人生就像跑步一样,坚持就是胜利!对学习和工作都认真对待!

动漫设计与制作专业学生党支部:
    11动漫1班李逸:要贯彻落实党的十八大的精神和深刻理解党的十八大关于反腐倡廉的的重要思想,永远跟着党走。
    11动漫1班刘于豪:十八大报告提出的要建设好干部队伍、加强党性修养、全面提高自身素质。这为我们新时代大学生指明了提高自身素养的好方向。
    11动漫1班蔡鸿达:党的十八大是一次胜利的大会,团结的大会,圆满的大会,一次承前启后的大会。行胜于言,神超于形。弘扬中国精神,凝聚中国力量,实现中国梦。

电子商务专业学生党支部:
    11电子商务1班吴灿鹏:毛主席:“社会是我们的,也是你们的,但归根结底还是你们的”。国家的兴、盛肩付于我们年轻一代。面对国外文化不断冲击,我们应该学会理性接受,而不是一味地跟风。认真学习我们本土的文化,向全世界弘扬我们本土的文化,让他们知道中国文化博大精深,是无可代替的!
    11电子商务1班徐碧君:习近平总书记到广东考察,从深圳,珠海,佛山顺德到广州,习近平同志一路强调推进改革开放,表明了新一届中央领导集体坚持改革开放的坚决决心,:为广东未来的发展定位导航,为我们开扩新局面指明了方向。
    11电子商务1班廖敏利:祖国的兴旺在于党,我们要积极响应党中央的号召,认真学习贯彻党的十八大精神,坚定反腐,兼顾公平,建成小康社会,祖国的明天一定会更美好,人民的生活一定会更加美满!

计算机系党总支
                                        二○一三年四月十日