“创先争优”活动心得体会-李玉红
作者:李玉红 来源:本站原创 发布时间:2010-11-20
 20104月中央提出,围绕迎接中国共产党成立90周年开展创先争优活动。按照上级的统一部署,我院开展了争先创优活动,这是一种激励我们奋勇向前、拼搏进取的手段和动力,是提升工作效率的有效途径,是转变干部作风的重要举措。作为基层党组织、普通党员,我认为要将履行工作职责,与开展创先争优活动结合起来,把开展创先争优活动作为新形势下加强党的建设、推动教育事业科学发展的强大动力。

一、加强自身素养,在思想觉悟上争先创优。

思想是行动的先导,坚持不懈地提高自身思想素养是当前乃至今后一个时期的一项重要工作。我平时除了认真研读马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,江泽民三个代表以外,还认真学习中央各项方针政策,积极拥护党和国家。作为一个共产党员必须严守党的纪律,树立良好作风,带头抵制歪风邪气。党员必须严守党的政治纪律,坚决贯彻民主集中制原则,坚决反对本位主义、分散主义,自觉与党中央在思想上、政治上保持高度一致;必须严守党的组织纪律,服从组织决定,坚持党性原则,反对自由主义、宗派主义和小团体主义,维护党的团结和统一;必须严守党的群众纪律,增强相信群众、依靠群众的观念,保持清正廉洁、艰苦奋斗的作风;必须严格遵守国家的各项法律法规,加强思想道德修养,带头发扬社会主义道德风尚,坚决抵制资产阶级和封建主义腐朽思想的侵蚀,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。

二、努力提高专业水平,在教学技术技能方面争先创优。

这学期我树立起创新性的教育观念,着眼于培养学生的创新意识、创新能力和发展学生良好的个性品质,树立科学的学生发展观。课堂教学以学生为中心,以发展能力为主要目标,鼓励创新性学习,发挥学生的主体能动性,激发学生的参与意识,重视在实践活动中培养学生的创新精神和能力,树立符合创新教育要求的教学观。积极参加学校的各级课题实验研究,敢于研究,争取出研究成果。平时有意识地加强教师理论学习,坚定正确的理想信念。勤奋学习,务实工作,不计得失,爱岗敬业,开拓进取,满怀激情地投入到教学工作中间去。在群众中充分发挥党员的先锋模范作用,大力弘扬以“敬业、奉献”精神,倡导“忠诚、诚信、责任的核心价值,使教师树立新理念,创造新业绩,展示新形象。

争先创优也是保持共产党员先进性的必然要求。共产党员的先进性,是共产党员先锋模范作用在不同历史时期的集中体现。我们要把实践科学发展观当作义不容辞的职责,主动自觉地想,认真深入地想,只有经常反思,才能使自己始终保持一个党员的活力。回顾自己这段时间以来所做的工作,有时想自己也努力奉献着,也做出了一些成绩,但与一些优秀教师比,自己的成绩就显得微小,因此我要更加努力去工作,要坚持理想信念,坚定不移地为建设中国特色社会主义而奋斗;坚持勤奋学习,扎扎实实地提高实践三个代表重要思想的本领;坚持党的根本宗旨,始终不渝地做到立党为公,执政为民。