谋划未来 立意高远 特色体育引领高职教育发展
作者:体育学院 来源:本站原创 发布时间:2021-04-14

  为贯彻杨海涛校长提出的“特色引领专业发展”办学理念,探索产教融合的高职教育新特色,4月13日下午,我校邀请中国足协领导来我校指导体育工作,同时就在我校建立中国沙滩足球训练基地的可行性进行考察。参与考察的领导嘉宾有:中国沙滩国家足球队领队付玉培、教练戈晓强,惠州市足球协会主席林东波。我校校长杨海涛、副校长李翠玲、体育学院院长侯振波等领导老师参与接待和洽谈。


座谈会现场


李翠玲副校长主持会议

  在行政楼411会议室,李翠玲副校长主持了简短而隆重的欢迎仪式。杨海涛校长代表学校姚梅发董事长向光临学校的足协领导表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的办学历程、学校体育基础设施情况、学校竞技体育发展状况等。杨校长希望能与足协开展合作,在学校建成国家沙滩足球训练基地,并以此为契机带动我校、惠州市乃至广东省体育事业的发展。


杨海涛校长介绍学校办学情况

  体育学院侯振波院长在介绍体育专业办学情况时强调,体育学院将在杨海涛校长“特色引领专业发展”的办学思路下发展特色体育项目,学校将抓住机遇,创造条件,力争国家沙滩足球训练基地在我校落成。


体育学院侯振波院长介绍学校体育特色

  国家沙足领队付玉培对我校的热情接待表示由衷的感谢,他表示,我们要在习近平总书记的高度重视和党中央的号召下,认真做好足球项目的发展,尤其是做好沙滩足球和五人制足球的普及工作,大力发展群众体育,扩大体育运动人口,提升国民身体素质。他希望,我们能找一个能有所突破、富有特色的体育项目,从娃娃抓起,进行系统培养,为国家输送体育人才。


国家沙滩足球领队付玉培讲话

  随后,在杨海涛校长的陪同下,付玉培领队一行考察了我校运动员的住宿条件、体育场馆以及相关配套设施,他们给予了高度的评价,认为我校基本具备建立国家沙滩足球训练基地的条件。


参观学校体育设施

  期间,中国沙滩国家足球队领队付玉培和我校杨海涛校长分别接受了惠州电视台的采访,就惠州体育氛围、群众体育建设,惠州人文发展情况、学校发展前景等方面发表了各自的看法。


合影

  谋划未来,立意高远,特色体育引领高职教育发展。中国沙滩国家足球队来我校考察,是我校体育产业化走出去的重要一步。经过此次考察,双方对在我校建立国家沙滩足球训练基地达成了初步意向。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询