欢迎访问本网站!学校主页
物联网实训中心
日期:2021-11-15  发布人:  浏览量:

基本情况

物联网实训中心是信息工程学院的专业实训室,实训室面积合计101平方米,设备总资产近46万元。实训室配有35台物联网实训箱,计算机51台,满足50人同时实训,使学生能够将理论与实践相结合,提高其动手能力。

适用专业

计算机应用技术、计算机网络技术、物联网应用技术、人工智能技术应用、电子信息工程技术

实训项目

物联网实用APP开发、WSN无线传感器网络组网及应用、传感器技术及应用、网络安全项目实践、电阻应变片、BPO、集成传感器、单灯循环、压电式传感器。

实训成果

本实训中心在各类竞赛、项目孵化等方面取得了一定成绩。截至目前,师生团队在“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、广东省职业院校技能大赛、广东省大学生计算机设计大赛等竞赛中获奖数十项;孵化项目包括2018年广东省大学生创新创业训练计划项目、惠州市2019-2020年度职业院校教育科学研究课题、“R1010C-3G卫星定位器项目开发”的企业技术服务等。

职业能力

以培养技能型人才为目标,以基本素质培养和灵活运用物联网应用技术的能力培养为主线,根据湾区经济需求,与职业资格标注、行业认证接轨。突出以物联网的感知设备使用、传输与网络、物联网应用软件开发、物联网管理等几个方面的能力培养。具备无线传感网络和RFID系统安装、调试与维护的能力;具备物联网设备与调试的能力;具备物联网应用系统基本故障排除的能力;具备解决实际工作问题的能力,使学生适应社会对人才多样性的需求。

【加入收藏】