欢迎访问本网站!学校主页
智能制造学院汽车实训中心汽车实训室管理制度
日期:2022-05-11  发布人:  浏览量:

一、实训室是实训教学专用教室,严禁用作其他活动场所。

二、实训室的布局不得随意变动。

三、实训前,学生要用心听教师讲解,明确实训目的、要求及有关注意事宜;实训时,要严格遵守操作规程,爱护实训设备和模型,确保实训的顺利进行。

四、汽车各个模型的启动及操作须先由教师示范操作。

五、实训室要保持安静,不得喧哗,严禁在室内嬉戏打闹。严禁带食物进入实训室,要保持室内清洁,严禁在实训室内乱涂乱画。

六、学生实训时实行分组管理,组长负责制。实训前后均要仔细检查本组实训台和清点本组实训设备,若有损坏,丢失,须及时报告任课老师,并对损坏物品数量及程度进行登记。任课老师要查明原因,及时做出处理。

七、实训室管理员及任课教师,应随时检查操作设备的使用情况,发现问题及时报告,妥善处理。

八、学生每次实训完毕,须打扫清洁卫生,将设备和模型排列整齐,经任课老师允许后方可离开。

九、实训室的一切物品,未经任课老师教师允许,不得擅自带出室外。

十、实训完毕,任课老师负责检查各组实训设备、设施是否完好无损,并填写“实训室使用日志”;安排实训班级清理实训室并及时协助管理员做好实训室整理工作。

【加入收藏】