火柴人
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-05-18

简  介 

  罗伊(尼古拉斯·凯奇)是一名患有精神强迫症的骗子,他和野心勃勃的搭档弗兰克(山姆·洛克威尔)联手,经营着小打小闹的骗子生涯,依靠罗伊高明的骗术,屡屡有人受骗上当。这次哥儿俩又精心策划着一起新买卖,此时却有一个名叫安吉拉(艾丽森·洛曼)的14岁少女闯入了他们的生活,并彻底搅乱了罗伊原本井井有条的世界。
  安吉拉自称是罗伊失散多年的女儿,一直备受强迫症折磨的罗伊心里又惊又喜,他努力想成为一个平凡的好爸爸,弥补过往失落的亲情,但安吉拉的出现也让不习惯与人相处的罗伊,几度濒临抓狂边缘。更糟的还在后头,劲爆女儿发现父亲赖以维生的“职业”后,竟对骗徒生涯发生浓厚兴趣,她苦苦哀求父亲让她加入骗子行列,罗伊这下该如何是好?

  根据艾瑞克·加西亚(Eric Garcia)尚未出版的同名小说改编。《角斗士》、《黑鹰计划》的大导演雷德利·斯科特执导,按照《综艺》杂志的说法,这会是一部情节离奇诡异、风格脉络类似奥斯卡名片《纸月亮》的电影,凯奇扮演一名患有强迫症的职业骗子,自从和从前失散的女儿相遇后,凯奇从前混乱不堪的生活开始发生了逆转。与凯奇演对手戏的将是萨姆·罗克威尔(Sam Rockwell),去年他主演了乔治·克鲁尼的《危险思想的自白》。
  雷德利·斯科特自从接连导演了三部票房大片之后,片约开始如雪片般纷飞而至,《火柴人》算是其中的一项规模较小的作品,可以被视为是斯科特回归早年《末路狂花》路线的一次尝试。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询