职业素质测试:让你人气提升的一句话
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2008-05-11

  以下仅为一个简单的测试,不能作为科学的心理测量工具。

  职业素质测评:心血来潮想买一张乐透试试手气,下列的号码之中,你会选哪一个?
  a.16
  b.40
  c.01
  d.27
  e.33
  f.09 
  答案分析:
  a.「天真无法成为你的永久保护色!」
  装无辜或许可以帮你逃离世俗的复杂,但可能撑不了多久;露出天真的笑脸或许可为你争取一些特殊的机会,但可能迟早会被识破,应该多花一点心思在内涵的培养和精神的提升,这样不只能提升人气,还会受到别人的敬重。
  b.「放松心情体验,世界更开阔。」
  每个人都对你负责任的态度感到佩服,这或许为你加了不少印象分数,但若从另一个角度来看,也可能具有负面影响,只是你不自知而已。不要让自己一直处于战备状态,那将抑制你的创意和幽默,敞开心胸,视野必定不同。
  c.「理智不是残忍,而是清楚的意念。」
  妥协久了就会助纣为虐,帮助多了就会姑息养奸,同情惯了就会失守本份……,不要用滥情当做解读世界的唯一方式,因为你正在荼毒自己也在谋杀别人。试着彻底去了解一个人的内心,而不要被虚伪的外表给蒙蔽了眼睛。
  d.「柔软的身段往往是排除困难的妙招!」
  你的脾气很硬,只要摃上了,不管有理没理,一定力拚到底,到最后只好自己收拾残局。敢爱敢恨虽然不见得是坏事,但实在没必要把别人逼急、把自己逼上绝路,遇到状况时只要肯多冷静一会儿、多思前想后一下就万事ok了。
  e.「高处不胜寒,孤傲之后总是冷清!」
  你散发着一种不可一视的气息,对自己很有自信,甚至到了刚愎自用的程度,在团体里十分不讨喜。你认为这是鹤立鸡群的表现,但其实别人只是不想与你一般见识,并非你真有多大能耐,还是学着谦冲为怀、内敛睿智些吧!
  f.「急功好利,只会落得窘迫的下场。」
  你的善良直率为你赢得好人气,唯有一个缺点就是做事太猴急了,老是这会儿做,等会儿就要看成果,再加上好胜心强,总让人感觉过于莽撞,成事不足败事有余。建议你多练习平心静气和计划谋略,才能得到更实质的肯定。

 

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询