【管理年活动】学校召开“管理年”建设工作推进会
作者:科研处 来源: 发布时间:2024-06-14

6月13日下午,我校在行政楼411会议室召开了“管理年”建设工作推进会,学校校长李正元,副校长李翠玲、薛晓萍、皮建彬,各部门、各单位主要负责人,各基层党组织书记与专项小组联络员均参加了会议,会议由副校长李翠玲主持。

李翠玲副校长主持会议

科研与发展规划处陈晓红副处长对我校“管理年”建设第一、二阶段的工作进行了总结汇报,肯定了各部门各单位在第一阶段动员迅速,组织给力;第二阶段自查深刻,目标明确。“管理年”建设推进的这段时间,各部门各单位高度重视,积极响应,成效初显。同时,她指出“管理年”建设工作的推进,需要各部门各单位齐心协力,加强沟通交流,学习新知识,打开思路,引领管理与服务工作更加重规范、有实效、有特色。

陈晓红副处长汇报工作推进情况

信息工程学院、教务处、后勤与资产处领导分别就“管理年”建设工作经验进行了分享。信息工程学院党总支书记张少鑫主要从教学管理、党建工作、学生工作、学生课余活动、问题漏洞五个方面进行了经验分享。

信息工程学院党委书记张少鑫分享经验

教务处刘绍舫处长“管理年”建设的工作经验分享主要从七个方面展开,他表示教务处对照学校工作要求,主动发现问题、差距与不足,主动开展制度修订,以适应教学工作新要求。他提到目前教务处查找出存在的问题主要有19处,整改的措施为17项。

教务处处长刘绍舫分享经验
       后勤与资产处金化坤处长主要围绕三个方面进行经验分享,他表示后勤与资产处会紧跟学院改革发展步伐,有信心为学院高质量发展提供强有力的支撑和保障。

后勤与资产处金化坤处长分享经验

人事处处长吕玉林解读了《惠州经济职业技术学院教职工工作规范(征求意见稿)》,并强调各单位各学院要积极组织教职工开展讨论,提出建议意见,待学校会议讨论后正式公布执行。

吕玉林处长解读“学校教职工工作规范”

最后,校长李正元发表重要讲话,他指出“管理年”建设启动以来,各单位按照学校安排部署成立小组、动员部署、抓好落实,成效逐步得到显现。部分单位比较突出,希望再接再厉,善始善终,善作善成。李校长就如何深化下一步的工作,提三点意见。

第一,对照检查,做好阶段总结。按照学校整体安排,各单位各部门要认真做好阶段总结,要对照管理年建设方案要求,对照其他单位好的做法,对照师生期盼,对照目前工作进展,进行自我诊断,针对检查的问题,要理出清单,采取措施,进行整改。第二,把握核心,突出各自重点。管理年的方针是规范、创新、效能;初衷是规范管理、加强管理,创新制度机制,提高效率效能,按育人规律、办学规律办事,更好服务师生,服务教学科研,推进学校高质量发展;重点是解决制度缺失、制度过时、制度不落实的问题。他要求各部门各单位要结合《教职工行为规范》(征求意见稿)的讨论,把形式主义官僚主义的这些问题纳入本单位整改清单范围,采取切实可行措施,加以整改。第三,聚焦落实,推进年度任务完成。他指出推进“管理年”深入发展,真正取得实效,要注意处理好四个方面的关系。最后,他强调全校上下要共同努力,着力营造风清气正、干事创业的良好发展生态,为建设有特色高水平高校奠定坚实基础。

李正元校长讲话

会上,学校办公室主任张晨霞还通报了五月份各单位重点任务推进落实情况。