|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建动态
我院召开党员代表会议
发布作者:    发布时间:2011-03-15   查看

党员代表会议现场

201139下午,我院党员代表会议在创业园报告厅隆重召开。应邀出席会议的上级领导有:惠州市直属非公企业党工委副书记黄建平,党工委办公室主任骆郁雄。在主席台就座的还有学院党委书记、院长陈优生,党委副书记、纪委书记、副院长李新国,党委委员、副院长李炎、华强,副院长姚立锋。党委邀请了部分民主党派、无党派人士列席会议。全院144名党员代表参加了会议。会议由党委副书记李新国主持。

会议在庄严的国歌声中开幕。这次会议的主要任务是:学习贯彻党的十七届五中全会、第十九次全国高校党建工作会议精神,贯彻落实新颁布的《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》;回顾总结2010年学院党建工作,研究部署2011年党建工作;经市委组织部批准,会议补选党委委员1人。

陈优生书记作工作报告

陈优生书记作了题为《围绕特色年建设,全面推进党建工作再上新台阶》的工作报告,全面回顾和总结了2010年学院党建工作。他说,一年来,在上级党委政府正确领导下,学院党委带领全院各级党组织、广大党员、全院师生员工,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促校建”的理念,践行科学发展观,以迎接人才培养工作评估为抓手,全面推进内涵建设,提高教育教学质量,顺利通过了教育部人才培养工作评估;以深入开展创先争优活动为载体,大力加强党的建设,创新党的基层组织生活,党建示范创建工作打开了新局面。他就一年来的党建工作经验概括为:一是实施党建工作进班级、进公寓、进社团“三进”工程,拓展党建工作新领域;二是采取了早教育、早培养、早发展的“三早”举措,促进组织工作大发展;三是高端引领,注重学习型党组织建设;四是抓基层组织生活创新,深入开展创先争优活动。紧抓“四个结合”,突出工作重点,把基层组织生活创新与建设学习型教学团队相结合;把基层组织生活创新与贯彻实施学院五年规划相结合;把基层组织生活创新与教育教学改革和迎接教育部人才培养工作评估相结合;把基层组织生活创新与文明和谐校园建设相结合,成果显著。

对于2011年学院党建工作,陈优生书记作了部署:一是深入贯彻落实党的十七届五中全会精神和教育规划纲要;二是贯彻落实高校基层组织工作条例,以改革创新精神整体推进党的建设;三是加强文明校园建设,营造和谐向上的校园文化;四是加强对群团工作的领导,充分调动各方面积极因素,全力推进和谐校园建设。他要求,在学院特色年建设中,进一步推进创先争优活动,从党的领导上保证特色办学的正确方向和良好的办学氛围,充分发挥党委的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,落实“43334”治校方略,转变教育思想观念,整体推进党的基层建设,开创“功能定位清晰、组织体系完善、党员管理规范、目标任务明确、责任主体到位”的基层党建工作新格局,提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为推进学院科学发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

党员代表审议工作报告

党员代表投票补选党委委员

会议审议通过了学院《2010年党费收缴、使用和管理情况的报告》,审议通过《中共惠州经济职业技术学院党员代表会议代表资格审查报告》,表决通过了党员代表会议选举办法,通过了总监票人、监票人及总计票人、计票人名单,宣布了补选党委委员候选人名单。接着会议进行投票选举,代表们投下了自己神圣的一票。在总监票人向大会报告计票结果后,李新国副书记宣布了补选结果,姚立锋同志当选为学院党委委员。

惠州市直属非公企业党工委副书记黄建平发表讲话

惠州市直属非公党工委副书记黄建平发表重要讲话。他代表惠州市直属非公企业党工委和惠州市中小企业局对姚立锋同志当选惠州经济职业技术学院党委委员表示热烈的祝贺,对此次会议胜利召开表示满意。他向我院党建工作提出了四点希望:一是希望学院党委继续搞好自身建设,加强与学院董事会的沟通和联系,做好学院的各项工作,为全面完成教育教学工作任务提供坚强的组织保证;二是联系民办高校的实际情况,遵循新时期民办高校思想政治教育的发展规律,努力构建和谐校园;三是继续深入开展创先争优活动,争取活动取得实效;四是大胆创新,积极探索党组织发挥作用的新途径、新方法。

李新国副书记主持会议

最后,李新国副书记致大会闭幕词。他指出,本次党员代表会议,开得务实、高效、圆满,是一次团结的大会,胜利的大会。今年是我们学院“特色建设年”,学院党委提出了做好顶层设计、加强内涵建设、促进协调发展的特色建设的工作思路,提出了围绕教学中心,全面贯彻落实特色年建设和高校基层组织工作条例的各项任务的主要措施。各党总支部、直属支部要及时将这次会议精神传达到全体党员和全院师生员工,按照党委的部署,做好特色建设年党建工作计划,要求目标明确,任务具体,措施有力,重点突出,全面推进基层党组织建设。

会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

党委领导班子合影

上一篇: 关于做好中共惠州经济职业技术学院党员代表会议代表选举工作的通知