酒店管理与数字化运营专业
作者: 来源: 发布时间:2021-06-29

【专业特色】

本专业专注于培养国内外著名酒店管理集团、星级精品酒店、特色餐饮集团等现代旅游服务业所需熟操作、强服务、善沟通、会培训、能设计、懂管理的高素质技能型人才。并通过职业磨练在3-5年的时间内成长为中层管理者。

本专业为校级第一批重点建设专业,教学管理方面,大力实施行动导向教学、模块教学、理论实践一体化教学 和职业活动导向教学,注重提高学生的形象礼仪、语言表达和人际交往沟通交流的能力。

【核心课程】

现代酒店管理、前厅运行与PMS管理、客房运行与智慧管理、餐饮服务与管理、数据分析与应用、数字化运营管理、酒店收益管理、创业创新项目实践、市场营销与策划、旅游企业财务管理等。

【培养方向】

本专业面向国内外高星级酒店、连锁酒店集团、高端餐饮公司、精品民宿、物业管理公司等相关企业,培养懂精准服务、能数字化运营、善于智慧化管理的复合型技术技能人才。毕业生可在国内外住宿、餐饮等相关企业,从事前厅、房务、餐饮、营销、人力资源等部门的服务、管理与运营工作。

【教学模式】

采用企业课堂,采用“两学一做、以赛促学”的人才培养模式,以高星级酒店就业为主方向,结合现代文化旅游服务为拓展方向,第一学年以通识知识和理论教学为主,同时开设短期“校外专家走进来、学生体验走出去”模式,让学生亲临酒店经营管理现场,增强认知学习。第二学年以专业课程和强化服务技能训练为主,通过参加国家级、省级有关餐厅服务技能大赛、茶艺大赛、导游服务大赛来增强学生专业技术水平,强化素质提升和实操能力。第三学年组织学生校外五星级酒店和特色酒店实习,或者帮助学生自主创业,既可以强化前两年理论知识和专业训练内容,又为学生未来发展提供好的选择。

【实训条件】

学院建有一流的旅游实训楼,建筑面积8千平方米,建有前厅、餐厅、客房、调酒、咖啡、茶艺和插花等各类一体化实训室30余间,满足学生识岗、跟岗和顶岗实习需要。本专业将充分利用现代化教学手段,如专业教学平台、智慧教室、音像设备、网络技术、VR技术等,使学生可以打破时间和空间的限制下获取专业知识。同时还设有广州白天鹅酒店、惠州康帝酒店、惠州洲际度假酒店、万豪酒店、希尔顿酒店等一体化校外实训基地,具备面向岗位群实现轮岗条件,配备企业指导教师,满足酒店管理与数字化运营专业人才培养需求。

惠州皇冠假日酒店

惠州康帝国际酒店

惠州白鹭湖雅居乐喜来登度假酒店

惠州洲际度假酒店

【菁英校友】

1. 08级师兄陈耿秋

陈耿秋,男,汉族,1987年10月出生,籍贯广东省普宁市,毕业于惠州经济职业技术学院旅游管理系,社会名誉广东省广州市侨商会,现任常务会长。

广东省汕头市家己人旅行社有限公司创始人

中国内衣协会秘书长

时尚经理人俱乐部主席

世界潮人联合会理事

广州市侨商会常务会长

2.10级师姐邱渊

河源市泰国印象餐饮总经理

河源市鲜源果汇电商运营中心总经理

3. 13级师姐林美明(深圳市悦之旅旅行社有限公司销售总监)

4.15级师兄蔡树艺(惠州洲际温泉度假酒店销售总监)

惠州,汇山海湖泉瀑岛于一体,融人文与自然景观为一身,山川秀丽,人文厚积,是旅游的一块胜地,更是创业的一方热土。欢迎各地学子前来报读旅游学院,我们将以满腔的教育情怀,先进的教学模式,让学生们真正学到实用的知识和技能技术,在惠州寻找诗与远方,飞梦蓝天白云,实现自我人生价值!

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-7    备案信息查询