软件工程系教师队伍
作者:练晓萍 来源:学工办 发布时间:2017-03-10

系主任:高科华
20.jpg

男,高级工程师,1991年南京航空航天大学研究生毕业,理学硕士。华南理工大学兼职硕士生导师,广东省、惠州市政府评标专家。有多年企业、高校工作经验,曾任东风汽车公司IT主管、兆吉鞋业有限公司IT技术总监、金蝶软件(中国)有限公司高级专家顾问。2012年以来,在惠州经济职业技术学院主要承担软件工程相关课程的教学、科研、软件项目研发工作。主讲《软件建模技术》、 《软件测试技术》、 《Java程序设计》、《JSP程序设计》、 《JavaEE HSS开发技术》、 《Android项目开发》、 《J2ME程序设计》、 《C#程序设计》等课程。在“计算物理”等杂志上发表论文多篇,获得过省部级科技进步奖。主编教材一部。多次荣获校级“优秀教师”、多次在“年度教师教学质量评估”中被评为优秀。指导学生团队参加“挑战杯”创新创业大赛获得省级三等奖两次。指导学生团队参加广东省高职技能竞赛移动应用开发项目大赛获省级二等奖。2017年完成校级科研课题“网络自主学习平台的设计与实现 -以软件建模技术为例”。

邝楚文,男,讲师,计算机技术工程硕士,国家职业资格考评员(PhotoShop),双师型教师。本科就读于暨南大学信息管理与信息系统专业,后于华南理工大学取得计算机技术工程硕士学位。现任IT创新创业研发中心副主任,长期参与校企合作活动,组织师生团队完成了多项软件开发横向课题。曾获得两次校级“优秀教师”称号。参加过学校组织的“项目一体化”教学比赛,获得三等奖。参加过机电信息工程学院组织的“微课”教学比赛,获得二等奖。指导学生参加广东省职业院校技能大赛并获得三等奖。发表过多篇论文,并参与多本教材的编写。主要承担ASP.NET开发方向、前端开发方向相关课程的教学、科研、软件项目研发工作。

肖国金,信息工程学院软件工程系教师,毕业于广东工业大学,硕士,讲师和计算机工程师职称。主要承担Java Web开发方向相关课程的教学、科研、软件项目研发工作。研究方向为管理信息系统和电子商务,在《佳木斯学院学报》等期刊发表学术论文数篇,完成院级课题一项,主要担任软件技术专业课程《Java程序设计》、《JSP程序设计》等课程的教学工作。曾参与信息化教学大赛团队并获得一等奖,多次被评为“优秀教师”。
22.jpg
李娜,女,中共党员,讲师,硕士研究生,软件技术专业教师。主讲网络数据库、C#程序设计、ASP.NET程序设计、计算机应用基础等课程。参与编写教材4本,主持校级课题1项,发表论文多篇。指导学生团队参加“挑战杯”省级创新创业大赛获得三等奖,曾参加微课比赛荣获校级一等奖,省级微课大赛三等奖。在2015年 “年度教师教学质量评估”中被评为优秀。曾获得优秀共产党员、心目中的好老师等称号。多次被评为优秀教师荣誉称号。
24.jpg

华南理工大学计算机应用硕士,讲师。主要承担Java Web开发方向相关课程的教学、科研、软件项目研发工作。有多年Java Web开发经验,精通前端到后端的基本技术,精通Spring、Hibernate等框架;熟悉网站从设计到开发、部署到运营的所有环节;对微信开发、小程序也有相应的开发经验。曾在企业任职多年软件工程师。
26.jpg
    马静 ,女,软件工程硕士,讲师,软件技术专业教师。主要从事《android基础》、《android项目开发》、《app项目开发》等课程的教学工作;在科研方面,曾主持及参加“公共英语网络自主学习平台的设计与实现”,“基于数据挖掘技术的高校教学评价体系的研究”等多个校级课题,发表“网络自主学习平台的设计与实现”等多篇论文;指导学生参加各种技能竞赛多次获奖,其中包括全国蓝桥杯软件开发高职组广东赛区一等奖及三等奖,全国赛区三等奖,广东省高职技能竞赛移动应用开发项目二等奖,全国高校移动应用开发创新大赛优胜奖。

吴银婷,女,硕士,讲师,双师型教师。本科毕业于华南师范大学教育技术学专业,硕士毕业于华南理工大学计算机技术专业。主要承担前端开发方向相关课程的教学、科研、软件项目研发工作。主讲课程有:《图形图像处理》、《UI界面设计》、《网页设计》、《多媒体技术与应用》等。获得2017年省教师信息化教学设计比赛三等奖,近年来指导学生团队获得广东省大学生计算机设计大赛一个二等奖、多个三等奖,获得2017年校级“优秀教师”、“年度教师教学质量评估”中被评为优秀。发表论文多篇,参与编写教材3本,并应用于实际课堂上。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询