校企联姻,共促发展——我校召开校内合作企业工作情况汇报会
作者:教务处 来源:本站原创 发布时间:2016-04-28

 

为了解校内合作企业合作现状,进一步提高校内合作企业服务教育教学功能,学校于4月27日在行政楼411会议室召开了校内合作企业工作情况汇报会议,校陈优生校长、赵鹤龄副校长、相关部门负责人、各学院合作项目负责人及校内合作企业惠州银丰会计服务有限公司、惠州市中航国旅旅行社有限公司、惠州市佳宁电子科技有限公司雷博尔自动化惠州有限公司、惠州科汇网络服务有限公司、广东加博汇电子商务有限公司、马克汉姆国际教育集团、惠州市长青汽车服务有限公司代表出席了会议。会议由教务处处长李翠玲主持。

会议现场
       会上,校内合作项目学院方各负责人对校企合作工作情况从合作内容、与教学结合情况、合作成果、存在的问题及改进建议等方面进行了详细的汇报。随后,校企双方代表就合作过程中如何加大校内合作企业参与学校人才培养力度,提高校内合作企业服务教学功能等进行了座谈,并对目前合作过程中存在的问题如:学生上课时间与合作企业上班时间有冲突、合作企业运作不够规范、合作项目开展不够深入,学生实践教学受众面较小等问题进行了深入的交流和探讨。银丰会计服务有限公司董事长邓月辉先生表示,今后需要更多的这种交流机会,共同推进校企双方互利共赢,并建议加强学校内部合作企业间的相互合作,整合校内合作企业资源,打造校企合作联盟。

汇报与研讨

 

银丰会计服务有限公司董事长邓月辉先生讲话

 
       陈优生校长对现阶段校内合作企业取得的成果表示肯定,希望各合作学院在调研、分析的基础上,结合校企合作的实际,制定、完善相应的规章制度,促进校企合作精细化管理;对存在的问题,要着眼于改变现状,着眼于发展未来,充分发挥校企双方主体意识,保证校企合作双方的可持续发展。

陈优生校长讲话
本次会议在总结校内合作企业合作成绩的基础上正视了目前校内合作企业面临的困难和主要问题,明确了今后的合作方向,双方对校企合作模式也都有了新的认识,并坚信通过学校和企业的深度合作和共同努力,双方能得到更快、更大、更好的发展。

合影
 
点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询