校领导走访慰问实习学生,校企双方共商人才培养——校领导率队赴企业看望2013级顶岗实习学生
作者:周娟 来源:本站原创 发布时间:2016-03-29

        为提高人才培养质量,进一步加强学生顶岗实习管理,了解学生顶岗实习的基本情况,加强校企合作,同时听取实习单位对实习学生和学校人才培养的反馈意见,3月18日至25日,由陈优生校长等位校领导分别带领7个走访小组2013级学生顶岗实习的单位进行了为期8天的走访活动,前往南璇毛织厂、南方电信、喜来登度假酒店、华宁装饰公司等14个知名企业,亲切看望了在企业参加顶岗实习的学生百余名。与实习单位领导、实习学生进行座谈,并为实习学生送上了亲切的慰问。

        学校领导实地考察了实习学生的工作环境,与企业管理人员及实习生就顶岗期间学生学习、工作及生活等情况进行了交流,对实习单位在学生实习期间给予的关心和帮助表示衷心的感谢。在交流中,学生也分享了在企业的实习情况和收获,以及在实习中遇到的困惑。企业对我校实习学生表示肯定,认为我校学生在实习过程中吃苦耐劳,勤奋好学,对工作认真负责,接受能力强,工作上手快,反应力高,不输于其他本科院校学生或者正式工,并真切地希望学生实习结束后能成为企业的正式员工。企业还表达了校企合作的愿望,对优化人才培养方案、改进教学方法、教学手段提出了宝贵的建议,以达到实习、就业无缝对接。

学校领导和老师们的亲切慰问,让同学们感到非常激动,让他们倍感温暖。同学们认为通过实习让他们在专业实践、人际交往、沟通等能力在实习中得到锻炼和提高,职业认知感也获得强化,为今后的就业、人生的成长留下了一笔宝贵的财富,纷纷表示一定会珍惜此次顶岗实习的机会,绝不辜负领导和老师们的期望,圆满完成本次实习任务。
通过此次走访,既掌握了学生在合作企业顶岗实习的实际状况,也加强了与企业的交流沟通,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,为学校在专业建设、课程设置等方面的改革提供了参考依据,校企双方就学生的实习管理、课程对接和学生职业能力的快速积累深入交换了意见,为进一步完善学校人才培养方案,促进校企深度合作奠定了基础。
陈优生校长带队走访南璇毛织厂看望艺术设计学院学生1.JPG
陈优生校长率队赴南璇毛织厂看望艺术设计学院实习学生
李引枝书记带队走访南方电网看望机电信息学院实习学生.jpg
李引枝书记率队赴南方电网看望机电信息学院实习学生
赵鹤龄副校长带队走访深圳华询会计服务集团看望财经学院实习生.jpg
赵鹤龄副校长率队赴深圳华询会计服务集团看望财经学院实习生
安晓云书记带队走访白鹭湖喜来登酒店看望工商学院实习学生.JPG
安晓云副书记率队赴白鹭湖喜来登酒店看望工商学院实习学生
赵海玮副校长带队走访建筑工程学院看望实习学生.JPG
赵海玮副校长率队赴建筑工程学院看望实习学生
姚丽红助理带队走访惠爱幼儿园看望外国语学院学生.jpg
姚丽红校长助理率队赴惠爱幼儿园看望外国语学院实习学生
走访比亚迪看望汽车学院实习学生.jpg
 
领导老师走访比亚迪看望汽车学院实习学生
 
点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询