欢迎访问本网站!学校主页
智能硬件实训室
日期:2021-11-15  发布人:  浏览量:

基本情况

智能硬件实训室是信息工程学院的专业实训室,实训室面积合计132平方米,设备总资产近13万元。实训室配有1套表面贴装实验系统、1台环保型多功能制版系统和48台恒温电洛铁,满足48人同时实训,使学生能够将理论与实践相结合,提高其动手能力

适用专业

电子信息工程技术、人工智能技术应用、计算机网络技术专业、计算机应用技术、物联网应用技术。

实训项目

万用表组装实训、电子元器件知识与焊接实训、模电产品制作与调试实训、数电产品制作与调试实训、电子产品装配与调试实训、收音机组装与调试实训、电子技术课程设计实训等。

实训成果

高精度电子时钟设计与制作、PCB板设计与制作、晶体管收音机组装、摇摇棒设计与制作、广州小蛮腰设计与制作、智能防盗系统设计与制作。

职业能力

智能硬件实训通过“真刀真枪”电子产品的组装调试,让学生掌握基本的电子电路的操作技能,使学生具备元器件识别与测试,手工焊接,整机安装与调试,电子设备故障排除,常用装配工具、仪器仪表的使用等实践动手能力,培养学生电子产品的装配技能和严谨的工作作风,为学习后续专业课程的学习以及为将来从事电子信息领域的工作打下坚实的操作基础。

【加入收藏】