欢迎访问本网站!学校主页
数字电路实训(实验)室
日期:2021-11-15  发布人:  浏览量:

基本情况

数字电路实训是信息工程学院的专业实训室,实训室面积合计105平方米,设备总资产近15万元。实训室配有30套双踪示波器、30套函数信号发生器、30套双路稳压电源、35套数字电路箱和1套高清教学多媒体,能够满足30人同时实训,使学生能够将理论与实践相结合,提高其动手能力。

适用专业

电子信息工程技术、通信技术、计算机应用技术、计算机网络技术、物联网应用技术、人工智能技术应用。

实训项目

基本逻辑门测试、半加器的测量、译码器实验、计数器实验、寄存器、定时器、三态门和OC门的应用、集成门电路测试等。

实训成果

全国职业院校技能大赛高职组广东选拔赛电子产品设计与制作项目二等奖、三等奖各两次,广东省计算机设计大赛二等奖;校级课题:基于工作过程的教学改革研究成果之一;论文:《项目教学法在数字电子技术课程中的应用》《基于工作过程的<数字电子技术>课程改革研究与实践》;学生设计作品《病房呼叫器》、学生设计作品《4路抢答器》。

职业能力

培养学生具有数字电路系统布线设计以及系统规格、接口方案、原理图、电路制版和测试的能力,能够完成控制系统方案的设计和文档文件的编写。

【加入收藏】