欢迎访问本网站!学校主页
惠州市物联网研发中心-物联网应用孵化基地
日期:2021-11-15  发布人:  浏览量:

该基地由25个实验工位和4组实景智能家居开发平台组成。
其中实验工位提供了包含ZigBee、NB-lot、LoRa、WiFi、蓝牙的RFID等多种模块自由组合实验功能。该工位不仅满足物联网应用、计算机应用、电子应用和智能产品开发等多个专业的课程开设需求,而且可以为项目团队提供物联网应用的初期项目规划,搭建一个完美的实验平台。
智能家居开发平台,有情景应用系统及4个实验区组成。情景应用系统配备了智能灯光控制系统、智能窗帘控制系统、智能家电控制系统、环境监测系统、智能安防系统、智能门禁系统等功能。该平台还提供了详细通讯接口说明吗,用于完成二次开发与项目研究。

适用专业

计算机应用技术、计算机网络技术、物联网应用技术、电子信息工程技术、人工智能技术应用。

实训项目

本实训中心在各类竞赛、项目孵化等方面取得了一定成绩。(1)参加广东省高职院校技能大赛,获得物联网应用赛项三等奖以上奖项3项。

实训成果

Zigbee组网技术、传感器应用技术、IAREW技术、LORA技术、ZSTACK技术、WIFI技术。

职业能力

培养学生从事信息领域、环境保护、地质灾害监测、政府工作、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、个人健康等多个领域中的应用工作。

【加入收藏】