欢迎访问本网站!学校主页
惠州市物联网研发中心-物联网应用展示中心
日期:2021-11-15  发布人:  浏览量:

基本情况

惠州市物联网研发中心是惠州市政府资助高校科研项目,由惠州经济职业技术学院联合广东工业大学惠州物联网研究院打造的高端物联网科研创新基地,也是迄今惠州市唯一的高校物联网技术专业的研发中心。 惠州市物联网研发中心由物联网应用展示中心、物联网应用孵化基地、物联网科研创新实验室三部分组成,拥有当今最新领域技术和科研设备。承载着科研创新、服务社会的重要责任,并逐步建设成为产学研一体的实践平台。
研发中心的平台建立,实现惠州高等学校与物联网产业的链接,将为粤港澳大湾区惠州周边物联网建设发展注入新鲜活力。

适用专业

计算机应用技术、计算机网络技术、物联网应用技术、电子信息工程技术、人工智能技术应用。

实训项目

Zigbee组网技术、传感器应用技术、IAREW技术、LORA技术、ZSTACK技术、WIFI技术。

实训成果

本研发中心注重技术创新和社会服务,已获得授权的实用新型专利4项,发表的学术论文20余篇(其中EI收录1篇);同时与合作单位惠州市广工大物联网协同创新研究院有限公司联合申报的2019年惠州市高校科研专项资金项目“惠州市物联网信息技术实验室”获得立项,获政府资助390万元。

职业能力

培养学生从事信息领域、环境保护、地质灾害监测、政府工作、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、个人健康等多个领域中的应用工作。

【加入收藏】