欢迎访问本网站!学校主页
模拟电路实训室
日期:2021-11-15  发布人:  浏览量:

基本情况

模拟电路实训是信息工程学院的专业实训室,实训室面积合计105平方米,设备总资产近23万元。实训室配有30套电路实验箱、30套模电箱、26套双踪示波器、32套函数信号发生器、34套双路稳压电源、5套交流毫伏表和1套高清教学多媒体,能够满足30人同时实训,使学生能够将理论与实践相结合,提高其动手能力。

适用专业

电子信息工程技术、通信技术、计算机应用技术、计算机网络技术、物联网应用技术、人工智能技术应用。

实训项目

负反馈放大电路的测量、集成运算放大电路的测试、三极管的静态测量、三极管放大的测量、射极输出器、OTL功率放大器、LC正弦波振荡器、直流稳压电源的特性等。

实训成果

全国大学生电子设计大赛广东赛区二等奖;第十四届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛三等奖两项;论文:《高职电子类课程教学中仿真软件的应用》;双闪灯的电路设计、行助听器的电路设计、直流稳压电源的电路设计。

职业能力

培养学生具有模拟电路的分析和设计能力,掌握模拟电路模块版图设计,能够完成电路板版图设计、布局布线和电路测试,以及项目方案设计与文挡的归档处理。

【加入收藏】