欢迎访问本网站!学校主页
智能制造学院汽车实训中心汽车实验室安全制度
日期:2022-05-11  发布人:  浏览量:

一、不准赤脚或穿拖鞋、高跟鞋、背心、短裤和裙子操作。留长发者必须戴工作帽。

二、操作前要听老师和管理员安排,了解设备的正确使用方法,严格按操作规程操作。

三、操作时必须集中精神,不准嬉戏打闹。

四、拆装汽车机械、电气部件及线路时,必须严格按照设备的要求和安全用电规程实施;拆卸前须检查其是否处于可以拆的状态,在安装完毕后再启动前,必须检查其是否正确、安全。

五、装拆部件时,必须扶好、托稳或夹牢,用力要均匀适当,以免零件受损或跌落伤人。

六、使用举升机、电焊机、发动机、台架、整车等危险性较大的设备之前,必须做好防护措施。

七、汽车实训室的汽油、柴油、机油、蓄电池等易燃、易爆、易腐蚀物品必须存放在指定地点,使用后必须及时放回。

八、严禁将油、气、醇等一切低燃点物品与照明设施及带电的线路接触。

九、严禁无驾驶证人员开动一切机动车辆,严禁开动与驾驶证规定不相符的机动车辆。

十、消防器材须摆放在明显、易取用的位置,并定期检查,确保有效,严禁将消防器材移作别用。

【加入收藏】