欢迎访问本网站!学校主页
智能制造学院机械加工中心工作职责
日期:2021-12-06  发布人:  浏览量:

1、负责贯彻落实有关实训教学的方针、政策和规定,全面完成实训教学相关的工作。

2、负责制定械加工中心的学期、年度工作计划,提出年度经费预算,组织落实和实施,并写出期末、年末工作总结。

3、根据学院教学工厂、实训场地的建设发展规划和分阶段建设计划,协调、组织各系部实施。

4、负责协调、组织各系教学仪器、设备及实验实训教学耗材购置计划的制定以及采购情况审核、验收,并按相关规定检查各系对实训耗材的保管、使用情况。

5、负责组织各系对实训场室日常管理和仪器、设备的维修维护,配合保卫部门做好实训场所的安全保卫工作,保证实训教学顺利开展。

6、负责组织学院实训室管理的各项规章制度的草拟工作。

7、负责学院实训设备等固定资产的清点、归档、保管等工作。

8、负责学院实训室的协调、安排工作。

9、负责组织学院校内技能竞赛相关活动。

10、负责组织各系师生参加市级以上技能大赛。

11、负责组织本中心人员业务学习和年度考核工作。

12、负责学院校企合作及科研等协同创新工作。

13、负责定期举办安全、消防知识讲座

14、完成院领导交办的其它工作。

【加入收藏】