我校召开内部质量保证体系诊断与改进工作会议
作者:葛倬实 来源:本站原创 发布时间:2016-10-24

 

2016年10月19日,我校召开了2016年度惠州经济职业技术学院内部质量保证体系诊断与改进工作会议。陈优生校长、赵鹤龄副校长、赵海玮副校长,学校各职能部门主要领导、各教学单位领导及教学负责人,共32人参加了本次会议。
本次会议由教务处处长李翠玲主持。
首先,由陈优生校长作“诊改”工作动员报告,陈校长在报告中指出:“诊改是一种专业化的重建活动:诊改是职业教育发展的常态,确立诊改工作的重心和主题——校兴在质量,质优在教师,核心在师德,关键在教风”。陈校长的动员报告从学校、专业、教师、课程、学生五个主体深刻分析,结合学校的实际办学情况,坚持教学的中心地位,坚持教学改革的核心地位,各项功能坚持教学的基础地位,坚持教师的主导地位,各项投入坚持教学的优先地位,为学校的诊改工作提出了更具体可行的要求:“真诚关注,精益求精,改革创新为未来付出”。
然后赵鹤龄副校长从诊改背景、特点、任务、组织、分工、进程等六个方面对 “诊改”工作进行了梳理,号召各部门认真对待“诊改”工作,促进学校教育教学工作规范化。
紧接着由教务处洪玮副处长向到会人员汇报了参加省教育厅“诊改”培训的相关情况,并就高职院校内部质量保证体系诊断与改进项目参考表、我校“诊改”工作进程表、内部质量保证体系自我诊改报告等附表文件进行了详细讲解。
最后,与会人员对本校开展内部质量保证体系诊断与改进工作的目的要求、实际意义、分工进程等进行了热烈的讨论。
本次大会明确了职业院校自我“诊改”的内涵,是学校根据自身办学理念、办学定位、人才培养目标,聚焦专业设置与条件、教师队伍与建设、课程体系与改革、课堂教学与实践、学校管理与制度、校企合作与创新、质量监控与成效等人才培养工作要素,查找不足与完善提高的工作过程。参会各部门主管表示,会后在学习消化理解上级文件的基础上,将针对5个诊断项目,15个诊断要素,37个诊断点,逐一对照检查、诊断、整改,完成本部门的“诊改”工作任务。
 
 
     
2016年10月20日
 
上传1.jpg
 
 
上传2.jpg
 
 
点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询