|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建动态
惠州市政协港澳台侨外事委员会2012年工作座谈会在我院召开
发布作者:    发布时间:2012-03-23   查看

座谈会现场

2012320下午,惠州市政协港澳台侨外事委员会2012年工作座谈会在我院召开。我院是惠州市政协委员会委员单位。惠州市政协主席刘耀辉,政协副主席林惠纯、廖锦堂、邓炳球等领导出席。惠州市政协港澳台侨外事委员会的政协委员和机关干部,市政协委员、学院副院长姚立锋参加会议。学院董事长姚梅发,党委书记、院长陈优生受邀列席了会议。

座谈会前,院领导陪同委员们参观了金融实训中心、保险实训中心、服装实训工厂、电脑横机人才培养基地、工业中心、汽车系实训大楼、大学生创业园等校内实训基地。委员们对我院两年来教育教学改革工作和校园基础设施建设所取得的成果,对学院的快速发展态势和和谐、稳定、活力的校园文化氛围表示赞赏。

陈优生院长介绍学院概况

座谈会上,陈优生院长向委员们介绍了学院的发展概况。他说,自2009年惠州市宏锋实业有限公司接手学院后,成立了新的董事会,组建了新一届领导班子。学院建设和发展有了质的飞跃,办学水平上了一个新的台阶,顺利通过了教育部人才培养水平评估。学院建起一座崭新的现代化新校区,打造了一支特别能战斗的管理队伍和一支双师型教师队伍,拥有完善的教育教学仪器设备和良好的学习环境,走出一条合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的校企深度融合办学路子,凝练出一套独具学院特色的“43334”治校方略。陈院长还说学院的发展机遇与挑战并存,希望各位委员向政府呼吁,不断加大对民办教育和民办高校的政策和资金的扶持力度,以促进民办教育科学、健康、快速发展。

刘耀辉主席讲话

刘耀辉主席在座谈中指出,这次活动组织现场参观环节,有利于惠州市政协委员拓展视野、学习借鉴,从而更好地参政议政、打造工作品牌,很有意义。对教育事业情有独钟的市宏峰实业有限公司董事长姚梅发,近几年来实现了4个转变,即从办小学、中学到办高职院校,实现了办学从单一模式到复合模式的转变;从实干家到企业家、实业家、教育家、慈善家,实现了人生从低层次模式到高层次模式的转变;从个人筹办到家族管理、市场化管理、集团化管理,实现了从传统观念向现代理念的转变;从农民到居民、市民、公民,实现了从被人误解、指责到具有综合性身份、特别人格、受人尊重的转变。从事业发展历程看,姚梅发是拓荒者、创业者、谋划者、经营者、缔造者、成功者,同时也是教育事业的创新者和践行者。我们教育事业的发展,需要像姚梅发这样从事教育投资的所有企业家和像惠州经济职业技术学院院长、党委书记陈优生这样学识至真、品格至善、心地至纯、德行至尊的所有教育工作者的共同努力。

林惠纯副主席讲话

林惠纯副主席指出,此次活动在惠州市政协委员单位举行,为促进委员间的沟通交流、加强委员企业与院校的合作创造了一个新平台,很有新意。惠州市政协今年将围绕我市争当“三宜”建设示范区开展专题议政活动,惠州市政协港澳台侨外事委员会承担了该专题议政的调研及筹备工作。港澳台侨外事委员会的全体委员要进一步增强责任感、使命感,围绕中心、服务大局;要践行履职为民工作理念,打造履职精品,高质高效地完成专题议政等工作;要加强委员的管理,不断提升委员的综合素质;要发挥港澳台侨外事委员会的独特优势,积极开展对外交流活动,凝聚力量,形成合力,推进我惠州市政协事业实现新的更大发展。

姚梅发董事长、陈优生院长陪同刘耀辉主席(左二)一行参观校园

委员们参观保险实训基地

参观服装实训工厂

参观工商系市场营销实训室