|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建动态
惠州惠州市直非公领域党代表基层走访调研团来我院考察调研
发布作者:    发布时间:2012-03-16   查看

为迎接广东省省第十一次党代会的召开,充分发扬民主,动员党员群众献计献策,315下午,惠州市直非公企业党工委、市社会组织党工委组织市直非公领域党代表“为省第十一次党代会问计求策”基层走访调研团来到我院开展考察调研活动,受到学院领导的热情接待。

在党委书记、院长陈优生等院领导的陪同下,党代表调研团兴致勃勃地参观考察了金融实训中心、服装实训工厂,电脑横机人才培养基地、工商系营销实训室、工业中心、汽车系实训车间、图书馆、大学生创业园等校内实践基地和教育场所。我院先进的实训实践基地和“双轨并行,三业对接”的工学结合教育教学模式给他们留下了深刻印象。一路考察下来,代表们近距离感受了我院和谐有序的教育教学工作,对我院崭新的教学宿舍楼、完善的教育教学实践设施以及充满朝气活力的校园文化氛围交相称赞。

座谈会现场

随后,党代表调研座谈会在学院行政楼四楼会议室举行。惠州市民间组织管理局局长、市社会组织党工委副书记叶思南,市中小企业副局长、市直非公企业党工委副书记黄建平,以及各位党代表出席了座谈会。学院党委书记、院长陈优生,党委副书记、督导专员安晓云,副院长李炎、华强、姚立锋,院长助理姚丽红,以及相关处室负责人参加了座谈。会议由黄建平副书记主持。

陈优生书记向代表们介绍我院情况

会上,陈优生书记对于党代表调研团的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我院近年来教育教学改革、党建工作所取得的新进展,汇报了学院当前面临的主要发展难题。他说,在学院董事会的领导和党政领导班子的带领下,全院师生员工同心同德,奋力拼搏,探索出了富有高职特色的“43334”治校方略。在这一方略的指引下,崭新的新校区拔地而起,内涵建设成果喜人,校企合作深入推进,人才培养水平不断提高,学院面貌焕然一新,顺利通过了教育部人才培养水平工作评估,今年1月份又通过了高职院校人才培养工作评估回访工作验收。他又说,学院以党建促校建,注重学生思想政治文化素质的培养,内涵建设取得实质性的突破。积极实施党建工作进班级、进社团、进公寓“三进”工程的优化升级,开展创建特色班级、特色宿舍竞赛活动,以融党建文化与校园文化建设于一体,深入开展创先争优活动。学院党委连年被评为惠州市非公组织“先进基层党组织”, 2010年,学院被中国教育学会授予“全国创建和谐校园先进单位”。2011年,学院被省教育厅、公安厅等四个部门联合评定为“广东省高校治安综合治理优秀学校”,党委被惠州市委授予“创先争优‘五好’红旗基层党组织”、“惠州市党基层组织示范单位”称号。他指出,近年来,学院虽然在学院建设和发展有了质的飞跃,办学水平上了一个新的台阶。但是,学院也碰到了不少亟需解决的发展瓶颈,迫切需要省委省政府、市委市政府给予更大的关怀和扶持。他表示,恳请各位领导、各位代表对我院当前面临的主要发展难题给予关注,并向上级党委政府积极反映和建言。

各位代表与学院领导及相关同志就民办教育发展、高校党的建设、基层党员师生的呼声诉求等方面进行了深入了解和交流,并认真听取了相关建议。他们纷纷表示,来到惠州经济职业技术学院调研,大开眼界,当了解到学院破解种种难题所取得的巨大成绩感到振奋的同时,又深感民办教育发展的不易。本次调研,他们将汇总这些意见,尽党代表职责,积极向省市委政府献言献策,建议加大对民办教育政策倾斜的力度和资金的支持,为加快加快转型升级、建设惠民之州和幸福广东贡献力量。

黄建平副书记作总结讲话

黄建平副书记作了总结讲话。他认为本次考察机会难得,调研活动收获很大。他希望各位代表能够将了解到的学院的实际情况和困难加以研究,形成提案,积极献言献策,促进我市民办教育的发展,迎接广东省省第十一次党代会的胜利召开。

院领导陪同调研团参观校园

参观金融实训中心