|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建动态
更多
我院组织干部参加省教育系统“三爱一奉献”创先争优主题教育实践活动视频会议
发布作者:    发布时间:2012-02-28   查看

会议现场

2012227下午,广东省委教育工委创先争优活动领导小组在省教育厅召开“三爱一奉献”创先争优主题教育活动视频会议。省委教育工委书记、省教育厅厅长、省委教育工委创先争优活动领导小组组长罗伟其作了重要讲话。会议由省委教育工委副书记景李虎主持。我院在行政楼四楼会议室设立了视频会议分会场。学院党委书记、院长陈友生,党委副书记、纪委书记、督导专员安晓云,党委委员、副院长李炎、华强、姚立峰,以及党委办公室成员,各党总支成员,党支部书记等近70人参加了会议。

在视频会议中,罗伟其书记总结全省教育系统2011年创先争优活动,并部署以“三爱一奉献”创先争优主题教育活动为重点的2012年创先争优活动。

罗伟其书记在会议中指出,2011年全省教育系统创先争优活动的深入开展,有力地促进了我省教育事业的科学发展。一是以落实责任工作为重点,着力在做好规定动作上下功夫,积极推进创先争优活动的深入开展。二是以南粤校园党群为重点,着力在创新自选动作上下功夫,切实加强全省党组织和党员的先进性。三是以抓基层,打基础为重点,着力在创新组织建设上下功夫,开始了党在学校的基础性、基层性,不断加强组织、作风建设,进一步提高了党建工作科学化水平。四是以为人民服务创先争优为重点,在服务师生、服务社会上下功夫,解决师生的实际问题。五是以促进校园和谐为重点,在唱响主旋律上下功夫,积极推进稳定文明和谐校园建设。

罗伟其书记在会上对以“三爱一奉献”创先争优主题教育活动为重点的2012年创先争优活动进行部署。他强调,全省教育系统要以“三爱一奉献”主题教育活动为抓手,凝心聚力,统一思想,落实全省年度教育工作会议提出的各项工作任务,推动教育科学发展,深化为民服务的活动。构建创先争优活动的长效机制,为建设幸福广东提供坚强的组织保障。

他说,“三爱一奉献”是指在全省教育系统,党员干部和师生员工中,开展“爱党、爱国、爱人民”教育,为建设幸福广东作贡献。活动的总体要求是各地各学校要立足本地办学校实际,灵活设立载体,讲求活动效果,把开展“三爱一奉献”主题教育活动与为人民服务、创先争优紧密结合起来,与推进教育教学改革紧密结合起来,与学院办学目标,办学特色紧密结合起来,以做好教育教学、人才培养等日常工作紧密结合起来,以解决教学难点热点问题紧密结合起来,以服务地方和社会发展紧密结合起来,以加强基础组织建设紧密结合起来,通过三爱教育激发广大师生员工努力学习,勤奋工作,报效祖国。

罗伟其书记要求:要从实际出发,加强指导,使“三爱一奉献”活动取得实效;要加强组织领导,落实工作任务;要精心设计方案,创新活动载体;要重视宣传引导,营造良好氛围;要加强督促坚持,确保工作出成效。我们要以开展“三爱一奉献”主题教育为抓手,把创先争优活动推向深入,在全省教育系统形成爱党、爱国、爱人民,为建设幸福广东做奉献的良好氛围,不断推进教育系统党的建设,不断提高教育工作科学发展,努力办好人民满意的教育,以优异的成绩迎接党的党的十八大和省第十一次党代会顺利召开。

会上,省委教育工委副书记景李虎同志作了总结性讲话,他强调,要认真领会会议精神,结合教育系统的工作实际,制定有针对性、可操作性的活动方案,创造性地开展工作,使创先争优活动紧密结合广大师生的需求,促进教育教学中心工作和主要任务的推进,促进教育系统基层党组织的建设。

视频会议结束后,党委书记、院长陈优生强调,学院党委组织部要根据罗伟其书记的讲话精神结合我院今年的党建工作计划,制定“三爱一奉献”活动方案,根据我院实际,创造性地开展工作。他说,在2012年度全省教育工作会议上,许瑞生副省长提出的八个“更加注重”,要求我们各级党组织更加注重工作的系统性和重要性,更加注重创新能力的培养,更加注重分类指导和因材施教,更加注重内涵建设,更加注重师资队伍的建设,更加注重依法治校,更加注重组织领导、注重工作的连续性,更加注重文明、稳定、和谐。作为惠州市基层党建工作示范单位,我们要更加严格要求自己,我们要凝心聚力,不断提高党建的科学化水平,促进学院文化强校年各项工作任务的落实,为推进学院科学发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

上一篇: 惠州市直属非公有制经济组织2012年党建工作会议召开——我院党委被评为惠州市基层党建工作示范单位