|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建动态
更多
我院与安东尼大西洋服饰有限公司共建的“产学研基地”、“党建共建基地”挂牌仪式成功举行
发布作者:    发布时间:2011-12-30   查看

20111229,我院与安东尼大西洋服饰有限公司共建的“产学研基地”、“党建共建基地”挂牌仪式在安东尼大西洋服饰有限公司举行。学院党委书记、院长陈优生,广东省服装教育学会会长、安东尼服装与艺术系名誉主任史义民教授,安东尼(国际)有限公司董事长刘必胜先生,安东尼(国际)有限公司副总经理、大西洋服饰有限公司总经理许海珍女士,学院党办、院办副主任郑泰康同志,安东尼服装与艺术系党总支书记、主任李引枝教授,以及相关工作人员一同出席了挂牌仪式。

我院安东尼服装与艺术系与佛山市安东尼(国际)有限公司早于200912月签定了合作办学协议,由企业捐赠设备,在校内建成了占地1200平方米、固定资产100多万的安东尼服装实训工厂。该工厂成为我院首个集教学、实训、技能鉴定和生产经营四位一体的多功能校内实践基地。依托此基地,我院成功探索出了学校专业、工厂实业、学生就业三业对接,理论教学与实践教学双轨并行的“三业对接、双轨并行”服装专业人才培养新模式,示范带动了全院其他专业人才培养模式的改革。安东尼服装与艺术系20102011年连续两届毕业生初次就业率100%,该系已成为我院校企深度合作、党建促校建、深化教学改革的一面旗帜。

“产学研基地”挂牌揭幕仪式

此次“产学研基地”挂牌,是对双方卓有成效的合作关系的升华,是我院继与汕头市澄海纺织品与服装行业协会签订校企联盟框架协议之后的又一个校企合作新成果。该基地的建立,有利于学院与企业共同研发新技术、新产品,在资源和科技方面实现优势互补;有利于加强科技信息、人才、技术的交流与合作,加快产学研科技成果的转化应用,真正实现校企互利互惠共赢。由此,我院校企合作将向新的深度拓展,跳出单一的合作就业的局限,走上向专业设计、课程开发、实训指导、完善评价等更为深入的合作育人的道路,极大促进了专业设置与产业对接,教学内容与职业岗位技术标准对接,教学过程与生产服务过程对接,学历证书与职业资格证书对接,学校教育与终身学习对接的人才培养体系的形成,标志着我院迈上了产学研一体化、校企合作发展的新进程。

“党建共建基地”挂牌揭幕仪式

“党建共建基地”是我院安东尼服装与艺术系党总支在我院开展的创先争优活动中创新党建模式,率先开展校企党建互动、拓展思想教育方式的新阵地。校企双方从建立工作对接机制做起,在校外实习基地的合作协议中列入了党建共建的内容,从有效提高人才培养政治素质的目标出发,将学生的党建工作覆盖到顶岗实习阶段的人才培养全过程,进一步增强了学生对社会的责任和职业道德精神,从而有效地推进整体人才培养质量。该基地可以充分利用校企合作平台,在作风建设、思想建设、制度建设等方面形成校企合作文化的融合,实现学生党建与企业党建的良性互动,使得党建共建工作在企业更具生命力。为了该基地的成立,校企双方在人才培养、师资培训、设备捐赠、产品研发、党员结对、党校课堂、专业技术交流等方面已进行了有效的合作,如共同创建党员活动室,组织党员教师多次到公司进行交流,参与安东尼企业文化的建设等。借助该基地,可以充分利用企业党建资源,加强对顶岗实习的入党积极分子和学生党员的培养、教育和考察,保持了顶岗实习学生党建工作的连续性和稳定性。有了该基地,便于我院组织党员学生和毕业班学生到公司进行学习和交流,有利于促进学生接受企业的先进文化熏陶。

“产学研基地”、“党建共建基地”挂牌仪式的成功举行,谱写了我院校企合作、党建共建的新篇章。

领导合影

(李引枝教授(左一),许海珍总经理(左二),刘必胜董事长(左三),陈优生院长(左四),史义民教授(左五),郑泰康副主任(左六))

领导与党员代表合影留念

上一篇: 我院被评为2008-2010年度广东省高校治安综合治理优秀学校