|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建动态
学习贯彻十七届四中全会精神 扎实推进学院各项工作
发布作者:    发布时间:2009-11-17   查看

近日,学院党委召开各系部处室中层领导会议,学习贯彻党的十七届四中全会精神,号召全体党员干部迅速兴起学习党的十七届四中全会精神的高潮,认真学习领会胡锦涛总书记的讲话精神,全面理解和准确把握十七届四中全会的精神实质。

党委书记陈优生要求在学习深入学习《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》的基础上,在以下几个方面理解全会精神:一是要深刻领会党的建设和战略考验;二是要深刻领会加强和改进新形势下党的自身建设的基本经验;三是要深刻领会新形势下加强和改进党的建设的总体要求;四是要深刻领会新形势下加强和改进党的建设的新要求和新举措。

陈书记在回顾了学院管理体制转换后,各项工作所取得的成绩。要求全体党员干部要以党的十七届四中全会精神为指导,结合自身工作实际,在新起点上下功夫、花力气,全力推进学院各项工作:

1、加强领导,在提高认识上下功夫。根据学院未来发展规划的目标和学院对高素质、高技能人才培养的认识与要求,希望大家能够统一认识,有针对性地做好下阶段学院的各项工作。

2、突出重点,在破解难题上下功夫。当前,我们所遇到资金不足、设备不足等各方面的困难,不纯粹是董事长和董事会的问题,这些与我们大家都息息相关,所以希望大家能够在破解难题,处理具体问题上出主意,想办法。

3、勇于创新,在与时俱进上下功夫。学院设立科研处、学报编辑部,主要就是给教师提供一个平台;学院邀请陈德清、安晓云等教授来举行讲座,主要是希望在全院兴起勇于创新、与时俱进的工作氛围。

4、完善制度,在巩固成果上下功夫。学院办学几年来,形成了许多好的制度,也取得了许多好的成果。希望大家能够不断的完善和创新。同时,也要严格按照学院的规章制度办事,若有违反学校规章制度的要进行严肃处理。

5、加强研究,在深化工作上下功夫。随着改革与发展的深入,学院已经有了较好的发展基础和全新的发展环境。但同时,也面临着一系列前进中出现的新情况、新问题。这些新情况、新问题如果解决得好,将会促进学院教育事业不断又好又快地发展,如果解决得不好,则将制约学院健康发展,甚至危及学院的生存。所以各部门要主动、积极地加强与其他相关上级部门的联系,及时获取信息,不断深化自身工作。