|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建动态
吹响迎评集结号,争做攻坚急先锋——致学院全体党员的公开信
发布作者:    发布时间:2010-11-22   查看

吹响迎评集结号,争做攻坚急先锋

——致学院全体党员的公开信

全院党员同志们:

国家教育部将组织专家于1212--14日对我院人才培养工作进行全面评估。此次评估是对我院教育教学工作、人才培养质量和学风、教风、校风的一次全方位考核,也是对我院创先争优活动的一次全面检阅,对于充分展示学院的发展成绩与精神风貌,进一步深化教育教学改革,全面提升教育教学质量和水平,实现学院的新的腾飞,都将是一次难得的机遇,也是一次挑战,更是一场硬仗。

随着评估日期日益逼近,我院迎评工作已进入最后的冲刺攻坚阶段。最后的迎评战役集结号已经吹响,为此,在这紧要关头和关键时刻,学院党委向全院党员发出号召,希望各级党组织和党员同志们充分发挥战斗堡垒和模范带头作用,以高度的责任感、饱满的工作热情和细致的工作态度,争做攻坚先锋,打好攻坚硬仗。

自从迎评促建工作开展至今,学校党委和行政高度重视,周密部署,精心组织,各级党员干部率先垂范、冲锋在前,涌现了不少优秀典型,充分彰显了共产党员的先进性。在广大党员模范作用下,各系部处室凝心聚力、真抓实干,全院师生员工立足岗位,以实际的行动,为学院的评建工作付出了卓有成效的辛勤努力,为夺取评建工作的全面胜利奠定了良好基础。

当前,迎评时间紧迫,任务艰巨。为了进一步树立“校兴我荣,校衰我辱”的荣辱意识,不断强化迎评工作的实效性,全面夺取攻坚战役的最后胜利,学院党委要求全体党员同志做到以下几点:

一是要立足本职,从我做起,勇当迎评工作排头兵。“一切行动听指挥”,从身边的事情做起;党员干部要严格按照学院评建工作的要求,深入一线,努力实现各项任务,认真落实评建责任,勇挑重担,一丝不苟,尽职尽责,争当模范,在全院形成“有第一就争,有红旗就扛,有排头就站”的良好氛围。

二是要带头学习,奋勇争先,争做迎评工作急先锋。共产党员要做迎评工作先行者,带头学习学院下发的各大文件资料,勤于探究,熟练掌握迎评促建知识,在迎评工作中争做学习和工作的模范先锋。学生党员、入党积极分子作为学生中的骨干分子和中坚力量,一定要统一思想,明确责任,提高素质,以身作则,积极参与到迎评工作中来,充分发挥自身在迎评工作中表率作用。

三是要勤于思考,查缺补漏,做好迎评工作的主人翁。树党员形象,向先进学习,“见贤思齐焉”,共同进步,以奋发向上、不甘落后的精神风貌,迎接专家评估;善于发现问题,寻找差距,想方设法解决问题,提高工作自觉性和主动性,进一步增强紧迫感、责任感、使命感和荣誉感。要思想同心、目标同向、工作同步,共同营造“人人都是主人翁,个个肩上挑责任”的迎评氛围。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。学院党委希望党员同志们进一步增强机遇意识、忧患意识和责任意识,以坚定的信心、奋发有为的精神,以追求卓越的境界、求真务实的态度投入到评建工作的决战攻关中去,用你们的聪明智慧和顽强拼搏的毅力,谱写惠州经济职业技术学院的新篇章。你们为迎评促建、为学校发展所作的贡献必将载入学院的史册,成为学院发展史上闪光亮丽的一页。

同志们,“人生能有几回搏,此时不搏待何时”,让我们积极行动起来,众志成城,汇集全校之智,凝聚全校之力,继续发扬惠经人特别能战斗、特别能打硬仗的精神,为夺取迎评工作全面胜利而奋勇战斗!

祝学院的明天更加灿烂辉煌!

中共惠州经济职业技术学院委员会

2010年11月22

上一篇: 省委常委、统战部部长林雄率调研团莅临我院开展调研工作
下一篇: 惠州市直属非公企业党工委创先争优活动领导小组来我院检查指导工作