|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建动态
扶贫助学倡议书
发布作者:    发布时间:2010-11-17   查看

中共惠州经济职业技术学院委员会

扶贫助学倡议书

全体党员同志们:

扶贫济困、捐资助学,是中华民族的传统美德。对这一传统美德的发扬光大,是构建和谐社会的有效措施,也是我们学院校园文化建设的重要举措,更是各级党组织和广大党员在创先争优活动中,为群众办实事、做好事的具体行动。

我们学院来自贫困地区的学生居多。他们当中,他们有的是单亲家庭,有的家人长期患病,有的家庭收入微薄难以支付他们的上学费用……这些生活拮据面临失学、休学的学生,尽管各有各的不幸,但是他们都有一个共同的期盼,希望自己与其他同学一样,继续在大学的殿堂里深造,学好知识和本领,为伟大的中华民族复兴贡献力量。

学院为激励家庭困难的学生奋发图强,积极进取,确保有家庭困难的学生顺利完成学业,拟成立“惠州经济职业技术学院扶贫助学基金”,对贫困学生进行扶助。在此,学院党委向全体党员发出倡议:在扶贫助学活动中走在前,做表率,献出一份力量,献出一份爱心,积极参与和扶持困难学生的爱心捐款行动,以弘扬中华民族互助互爱、团结协作、同舟共济、扶贫帮困的传统美德,把温暖送到最困难的同学身边。希望党外的老师同学们同时积极行动起来,响应学院的号召,积极参与扶贫助学活动。

授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。你的一份爱心,必将改变一个贫困生一生的命运;你的一次善举,更将换回更多心灵的快慰。为了让那些渴求知识的目光不再失望,为了让贫困生能够安心读书,让我们发扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,用我们的一份关爱,为他们注入成长的力量,用我们的一次善举,让生活在同一片蓝天下的贫困生共同分享成长的快乐。

全体党员同志们,全体师生员工们,行动起来吧!爱心无止境,助学见真情,让我们共同伸出援助之手,以拳拳爱心为这些贫困学子撑起一片晴朗的天空,让他们真切地感受到惠州经济职业技术学院这一大家庭的温暖。我们相信,校园会因为您而变得更加和谐美丽!

捐助方式:以党总支部、直属党支部为单位接受捐款,并造册登记汇总报党委宣传部。

中共惠州经济职业技术学院委员会

20101022