第四届日语背诵配音大赛圆满落幕
作者:教育与应用外语学院 来源:本站原创 发布时间:2020-12-31
      为了提高大学生日语口语水平,增强语言表达能力,激发日语学习热情,从而让更多的大学生在轻松愉快的氛围中体会到学习日语的快乐,2020年12月29日下午1点30分,我院第四届日语背诵配音大赛在三教小礼堂拉开帷幕。外语学院党总支书记郭雅琴出席了比赛,商务日语专业所有师生共同参与了此次比赛。
        郭雅琴书记发表致辞,她谈到,希望将本次比赛作为课堂教学的衍生和教学成果的展示,鼓励同学们多开口多说话,通过配音与背诵来练习日语发音的语音语调,培养良好的语感,展现日语专业学生的朝气与风采。最后,她预祝大家取得好的成绩。
         比赛在大家认真专注的背诵与观众们鼓励的掌声中结束,赛后,日语系副主任吴文华老师进行了点评,她表示大一的同学们接触日语不过几个月的时间,如今可以有这样显著的成果,离不开同学们与老师们的共同努力,她还鼓励大家继续努力,争取得更大的进步。
 
       在短暂的休息之后,下半场的配音比赛开始了,与往届不同的,本届配音在形式和内容上都有了新的变化,从以往以小组为单位的形式改为单人配音,内容也从动漫和日剧变为日语新闻与采访。面对全新的比赛形式,19级的同学们依次上台,为大家带来一场精彩的新闻配音秀。
       赛后,李思茜老师进行了点评,她表示同学们的配音十分有意思,让她眼前一亮,同时她也表示,大家通过一年的学习后,从去年生涩地“读日语”进步到自如地“说日语”,这种成长十分令人欣慰,她勉励大家放开大胆说出口,利用时下丰富的网络资源多接触日影日剧,并进行模仿与配音练习,用点滴的积累去成就一口流利日语。
 
       最后,经过激烈的比赛,20级的郑逸宜同学和19级的梁世肇同学分别获得背诵与配音比赛冠军。
DSC_2504_WPS图片
配音一等奖
 
       20级的陈源彬、巫嘉特与19级的陶研、罗凯涛分别获二等奖。
背诵二等奖
 
20级李健聪、陈涛淇、袁嘉乐,19级朱晓航、陈滢、苏秦杰获三等奖。
背诵三等奖

 
20级谭家燕、张灵、罗雨媚、赖法霖以及19级梁镇麒、佘梓洁、高彤、唐维八位同学获优秀奖。
 
背诵优秀奖
配音优秀奖
 
       颁奖后,郭雅琴书记进行总结点评,她首先肯定了同学们今天的表现,她表示,今年虽然是首次尝试新闻播报配音,但看得出同学们都经过了精心的准备,给大家带来了一场生动精彩的比赛,希望明年能看到更多的同学踊跃参与进来,最后,她还表达了对同学们的期许与祝福,愿大家在今后的日语学习中再接再厉,更上一层楼。
总结
       此次日语背诵配音大赛为我院日语专业全体同学提供了一个展示自我的平台,不仅点燃了同学们对学习日语的热情,锻炼了大家的口语表达能力,更加强了同学们日语的实际运用能力,我院日语专业今后将开展更多形式新颖、内容丰富的活动,激发广大同学学习日语的兴趣,为大家提供更好的自我展示平台。
点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询