从“三尺讲台”到“抗疫一线”党员志愿者教师用实际行动喜迎党的二十大胜利召开
作者:马克思主义学院直属党支部 来源: 发布时间:2022-10-14

受新一轮疫情影响,面对严峻的疫情形势,应市委组织部和校党委的号召,我院党员迅速响应,闻令而动,向疫而行,冲锋在前,火速迎战,积极投身马安镇周边核酸检测点的志愿者工作中,以实际行动让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

在全员核酸检测工作中,我院李珍、郭容花、王銮玉、黄翠萍、周侍美、刘微笑等老师积极承担指导居民提前打开健康码、扫二维码、维持秩序、温馨提醒居民保持一米距离等工作,他们坚守各自的岗位,耐心引导居民排队等候,不喊一声苦,不说一声累,默默付出作为一名党员的责任与担当,贴心送上志愿者服务,与医护人员一起奋战在核酸检测第一线,指导镇区居民有序完成核酸检测流程。

连日来坚守在疫情防控一线岗位,每个人根本顾不上家里的事情,但是大家从来没有一句抱怨,因为自己是一名共产党员,一定会发挥好党员的先锋模范带头作用,用实际行动践行使命担当,为惠州打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,为党的二十大的胜利召开献礼。

在工作群里,各位老师都发表了对于做志愿者服务工作的感悟:

李珍院长感言:都是自己该做的,做的过程很辛苦,但觉得值得。马院的教师志愿者不分早晚,奔走于每一个需要守护的岗位,他们勇于担当,无私奉献,筑起亮丽的战“疫”风景线。

郭容花副院长这样说:很荣幸成为此次疫情防疫工作的一名志愿者,为抗疫出一份自己的力。参与了一天的防疫工作,深感医护人员的不易。相信在所有人的努力配合下,同心抗疫,必将胜利。

黄翠萍书记感慨:“我从未想过,疫情离我如此之近。当我支援一线,我才深刻感受到医护人员的辛苦与不易……这三年,我们为别的城市喊过无数次加油,这一次,我们要为惠州加油鼓气!” 作为一名共产党员,为社区防疫工作做一些力所能及的事,我感到很有意义。

王銮玉老师感叹:本次疫情期间,很荣幸能够作为志愿者为本次疫情出一份力,我主要负责查验场所码,帮助一些老人小孩扫码,粤康码是黄码的要进行登记,并告知他们要到附近的医院去做核酸检测。这次活动,过程虽然很累,但我内心却觉得很光荣,终于能为社会贡献一点点自己的力量,体现自己的人生价值。在以后的教学中,我也会注意引导同学们要积极参加志愿活动,服务社会,传递爱心,传播文明,为社会和谐发展贡献自己的力量。

周侍美老师感言:疫情就是命令,防控就是责任。作为一名共产党员,国家召唤使命必达。今天,以一名志愿者身份加入疫情防控中,鲜活的工作场景,让我对医务工作者更心生敬佩。我将继续尽自己的一点微薄力量,全心全意为人民服务。

刘微笑老师这样说:感谢我们背后强大的祖国给予我们最大的帮助和支持,感谢小伙伴们默契的合作,感谢社区工作者和志愿者的无私奉献,感谢惠州市民的积极配合,在这场没有硝烟的战疫中,让我感受到了大惠州的速度和温度。

致敬所有一线的战“疫”工作者,
致敬奋斗在疫情一线的
马克思主义学院党员教师志愿者们!