"惠经讲堂"第六讲 1+X证书制度的探索与实践
作者: 来源: 发布时间:2020-12-17
     2020年12月16日下午,由教研与校企合作部主办的“惠经讲堂”第六讲活动如期举行。副校长李翠玲,教研与校企合作部副部长陈宁江,公共服务与数据管理中心负责人,各二级学院主管教学、考证负责人,各专业负责人,共计六十余人参加了本次活动。
    此次“惠经讲堂”邀请到了广东交通职业技术学院教务处处长王劲松教授主讲,他同时担任广东省高职教育教学管理委员会秘书长,曾获得广东省首批“特支计划”教学名师、广东省五一劳动奖章获得者、广东省第五届教学名师等称号。主持教研科研项目20余项,发表论文50余篇,出版教材6部;主要参与的专业群结构优化项目获2018年国家级教育教学成果奖二等奖。
图1:王劲松教授解读制度
    活动现场,王劲松教授就当前1+X证书制度的政策与现状展开讲述,直击1+X的内涵,详细介绍了开展1+X证书试点需要进行的工作任务。还梳理了上级主管部门对此项工作开展提供的制度保障,并提出自己对实施1+X证书试点工作的具体建议。活动现场气氛热烈,参会人员与主讲嘉宾频频互动,进一步深入探讨1+X制度的办学要点,对我校今后开展相关工作有较好的指导意义。
 

图2:专业负责人提问

 图3:合影
 

 
点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号-6    备案信息查询