|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党员风采
【学子风采】跃出人生新高度——记我院跳高女将林敏芳
发布作者:学院新闻中心    发布时间:2015-12-17   查看

一个与平凡人相似而又不相同的人,在赛场上一次次的奔跑一次次的跳跃只为抓住心中的梦想。她不甘于平淡,为着自己的梦想拼搏着,奋斗着,让信念化成力量,让汗水变成实力。她是我校2013级工商学院旅游管理专业的学生,学院有名的跳高女将——林敏芳。
在跳跃时,她矫健的身影,飞扬的秀发,充满热情的眼神,仿佛一只雄鹰在天际中翱翔,越飞越高,越飞越远。在广东省大学生田径锦标赛上,林敏芳以1.46米的成绩为我院斩获女子丙组跳高决赛第一名,在我院体育史上留下浓墨重彩的一笔。

赛场上的林敏芳

荣誉证书

结缘——跳高路上的初遇
在采访中,林敏芳告诉我们,她与跳高这一项运动在小时候就已经结下了很深的缘分。2005年的一天,小学体育老师组织班级里的学生玩凳子游戏并放上跳高垫让大家练习跳高。这时,林敏芳的跳高天赋引起了老师的注意,在老师的循循善诱下开始了此生的第一次跳高训练,之后每天放学都留下来训练的她,技能突飞猛进,渐渐崭露头角。训练虽辛苦,但是林敏芳丝毫不感到劳累,只因为有着一份对跳高的热情和执着。
训练——荣誉背后的点滴
娇羞的阳光像含而不露的花朵洒在她的身上,阳光的灿烂和身体的火焰融合在一起,那一刻,她的身上充满力量和激情。她紧锁的眉头,坚毅的眼神,和熙的笑容,都随着荣耀的足迹留在了赛场上。
在2015年广东省大学生田径锦标赛的决赛上,林敏芳以1.46米的佳绩摘得桂冠。谈到这一次比赛时林敏芳显得很兴奋:“这次的跳跃跃出了一个新高度,比之前的训练要优秀许多,很出乎意料,至今仍然沉浸在喜悦之中。”训练经常会很辛苦,有时候还会受伤,但是林敏芳没有产生过一丝丝想要放弃的念头,因为她有着一颗固执求进的心,有着惠经学子昂扬向上的精神风貌——不夺冠军誓不罢休。家人和教练的安慰与鼓励一直都是她前进的动力,为了不让父母和教练失望,她常常在晚上给自己加训。在无数个夜晚,校道上的路灯看着她长长的身影,奔跑、跃起,奔跑、跃起,奔跑、跃起,孤独而又坚定。
成功不是偶然,机会需要争取。汗水与拼搏、充足的准备与良好的心态造就了今日阳光赛道上吸引众人眼球的跳高之星。
关爱——成功背后的教练
平日里训练受伤对于选手来说可能是家常便饭,林敏芳提到,每当自己身体出现不适教练立马会让她停止训练,过来询问自己并细心照顾。每次训练后,教练都会过来给林敏芳脚上的伤敷药,涂药酒,能取得今天的成绩离不开教练不辞辛苦的栽培。谈到教练的关怀她动情道:“在这里我想对我最亲爱的教练说一句,你们辛苦了,谢谢你们!”

林敏芳与教练

梦想——带着自信和勇敢起航
强者把握机会,智者制造机会。对于林敏芳来说现在要做好的就是在实习的过程展现自己优秀的一面,展现自己在学校学到的知识技能,在未来的路上拼搏进取,靠着自己所挣孝敬父母,让年轻的自己多尝试不同的工作,多去接触新东西,丰富自己的人生。谈到将来的职业,她觉得创业比较符合自己的性格,不希望局限在生活中的条条框框之中。在她的回答之中我们看到的是自信和勇敢,还有对未来蓬勃的力量。
寄语——望师弟师妹能更好
林敏芳对惠经这所学校有着浓厚的感情,和蔼可亲的领导老师、亲切可爱的同学,回忆起自己大一大二的时候,仿佛点点滴滴都在眼前。她告诉我们,趁年轻要多出去外面的世界闯荡,盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。年华易老,机会就在我们眼前,我们需要智慧和勇气去把握。
莘莘学子,圆梦惠经。在未来的日子里,林敏芳希望师弟师妹们可以坚持不懈进行体育活动,把我们学校奋发向上的体育精神继续发扬光大,在一个又一个赛场上高扬惠经之名。

(学院新闻中心 陈新源/文)

上一篇: 【教师风采】 执梦为师,大德育人——记南粤优秀教师侯振波
下一篇: 【教师风采】后勤队伍里的军人精神——记后勤处处长殷德旺
学院首页 | 学院简介 | 联系方式 | 地理位置