|    首 页    |    党建动态    |    党务知识    |    学习资料    |    党员风采    |    党建问答    |    党委简介    |    廉政建设    |    师生作品
您的位置:首页 > 党建在线 > 党建动态
我院第八届田径运动会拉开帷幕
发布作者:    发布时间:2012-11-27   查看

20121122 晚,我院第八届校运会开幕式在文化大广场隆重举行。每个阳光灿烂的日子,都会让我们心存感激,在这个温馨的感恩节,迎来了我院第八届运动会。出席开幕式的领导嘉宾有学院党委书记、院长陈优生,副院长赵鹤龄、姚立峰、赵海玮、李引枝,广东省服装教育协会会长史义民,各系部、处室负责人以及校企合作代表人士等。开幕式由学工处处长皮建彬主持。

仪式上,学院副院长赵海玮致辞。他表示,历年来,我院体育健儿在参加校内外各项体育赛事均取得骄人成绩,学院的文娱体育气氛浓厚,这是建设校园文化的重要部分。他希望此次校运会能办得更有生机,更有特色,更有发展。与此同时,他预祝此次校运会的运动健儿们都能取得优异成绩,运动会能圆满成功,取得更好的成绩。

随后,学院陈优生院长宣布运动会开幕。裁判员代表 李震 老师,学生代表刘震华均上台宣誓。

在这个盛大的开幕式上,我院各个系的同学为运动会准备了精彩的节目。外语系师生的团体操表演《最炫惠经风》展现了惠经人健康向上,朝气蓬勃的精神面貌,掀起了开幕式热潮;工管系的《惠经style》描绘了惠经蓝图,让我们领略了惠经的风格,赢得阵阵掌声;财经系的《加油加油惠经》展现了大学生的阳光,青春与律动,观众亦报以热情的呼声;伴随着铿锵有力的鼓声,迎来了机电系和服装系的跆拳道表演《道武魂》,他们以武会友,表达了忍耐克己,百折不挠的体育精神,现场再次欢呼,观众热情澎湃;彩旗烈烈,乐声激昂,是计算机系携手汽车系的《舞动青春》表演。他们用飒爽的舞姿,奋进的激情征服了观众,开幕现场高潮迭起,观众们尖叫声,欢呼声连绵不绝。

至此,我院第八届校运会在师生的摇旗呐喊中拉开帷幕,让我们共同期待为期两天的第八届田径运动会能取得圆满成功,祝福运动健儿们取得好成绩!

笔者在大赛结束后采访了赵海玮副院长,他表示,学院领导都充分重视这次运动会,将此看成了院文化建设的一个重要环节。学院领导共同筹备,为此次运动会开了5次会议。也因为如此充分周密的准备,各系代表分工协调合作,使开幕式各个环节都紧密衔接,汇成了今天的完美演出,领导、嘉宾们都非常满意。他还提到,当代大学生血正热,气正蒙,是新时代的接班人,要树立坚持、奋进、拼搏的信念,坚持不懈,永不言败,展现出更加向上的风格。最后他希望学生们能在共同参与运动的过程中感受到团结拼搏,奋勇向前的凝聚力,也希望惠经学子能在运动场上迸发豪情,彰显青春风采!

记者/ 郑娟晓、洪文静   摄影/冯江博

赵海玮副院长致辞

陈优生院长宣布运动会开幕